Jakarta (ANTARA) - Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi mengatur strategi untuk menghadapi semifinal ganda putri WTA 500 Guadalajara di Meksiko, usai menang walkover atau WO pada babak perempat final, Kamis (12/9) waktu setempat atau Jumat WIB.
Aldila yang berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos meraih kemenangan WO setelah petenis Ceko-AS Darja Vidmanova/Alana Smith memutuskan mundur dari pertandingan.
"Untuk perempat final kita menang walkover karena lawannya mundur, jadi besok kita akan bermain semifinal melawan pasangan Amerika-Amerika kemarin sempat latihan poin bersama mereka," kata Aldila kepada ANTARA melalui pesan instan yang diterima di Jakarta, Jumat.
Aldila/Olmos, yang menduduki unggulan kedua, dijadwalkan memulai turnamen WTA 500 Guadalajara pada Selasa (9/9) namun faktor cuaca hujan memaksa pertandingan tertunda beberapa kali.
Pada babak pertama, Kamis (12/9) waktu setempat atau Jumat WIB, Aldila/Olmos mengalahkan pasangan Chili-Kanada Fernanda Rain Contreras/Rebecca Marino dengan skor 7-5, 6-2 dalam satu jam 12 menit.
Baca juga: Aldila Sutjiadi atasi pembuka WTA 500
Baca juga: Aldila melaju ke babak kedua DC Open
Pewarta: Arindra MeodiaEditor : Budi Setiawanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026