Manado (ANTARA) - Kawasan Malalayang Beach Walk (MBW) II di Kota Manado, Sulawesi Utara, yang saat ini dalam tahao oembangunan, kelak diharapkan jadi tujuan wisata baru di kota itu.
"Kawasan MBW II dapat menjadi destinasi wisata yang menarik dan berkontribusi dalam meningkatkan sektor pariwisata di Kota Manado," kata Wali Kota Manado Andrei Angouw, di Manado, Kamis.
Kawasan MBW II Manado sedang dibangun dan ditata oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Setelah selesai, pengelolaan kawasan tersebut akan diserahkan kepada Pemerintah Kota Manado.
Kawasan MBW II berada di sepanjang Pantai Malalayang di jantung Kota Manado. Kawasan ini kerap disebut-sebut sebagai "Bali baru" di Manado, penuh keindahan alam dilengkapi beragam fasilitas, seperti, area parkir kendaraan, toilet, dan fasilitas lainnya yang membuat pengunjung nyaman.
Hal unik dari Pantai Malalayang adalah tidak mrmiliki garis pantai berpasir dan ombaknya pun nyaris tak ada.
Baca juga: Yuk, ke Solo ada gelaran Tingalan Jumenengan
Baca juga: Yuk, ke Pantai Merpati yang jadi objek wisata favorit