Tangerang (ANTARA) - Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengaku terkesan dengan perayaan malam Tahun Baru Imlek di Klenteng Boen Tek Bio yang merupakan salah satu klenteng tertua di Tangerang, Banten.
Raja Juli dalam keterangan di Tangerang, Rabu, menyampaikan tiap kali merayakan hari besar bisa merasakan seperti sedang merayakan ke-Indonesia-an.
"Optimistis bahwa bangsa kita akan menjadi bangsa yang besar karena menjadikan Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai nilai di hati sanubari sehingga masih bisa merayakan keberagaman dan multukulturalisme," katanya.
Raja Juli juga mengatakan pertunjukan serta atraksi yang disuguhkan pada perayaan malam Tahun Baru Imlek tersebut ditampilkan oleh para generasi muda.
Penjabat Wali Kota Tangerang mengapresiasi kunjungan Menhut yang juga dalam rangka menyosialisasikan gerakan menanam pohon melalui penyerahan pohon secara simbolis kepada pihak Bon Tek Bio.
Baca juga: Peruntungan 12 shio tahun ular kayu
Baca juga: Deretan makna di balik barang-barang khas perayaan Imlek
Baca juga: Hal-hal yang umumnya dihindari pada perayaan Imlek