Kabupaten Bogor (ANTARA) - Presiden RI Prabowo Subianto menyalurkan bantuan sembako bagi sekitar 36 ribu kepala keluarga di Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Bupati Bogor Rudy Susmanto di Cibinong, Kamis, mengatakan bantuan tersebut merupakan bantuan pribadi Presiden yang disalurkan kepada masyarakat yang tinggal di sekitar kediamannya di Hambalang.
“Hasil rapat kemarin di Hambalang sebenarnya bukan rapat Pemerintah Kabupaten Bogor, tetapi Kepala Rumah Tangga Padepokan Garuda Yaksa meminta bantuan kami untuk membantu mengoordinasikan dengan pemerintah Kecamatan Babakan Madang dan pemerintah desa,” kata Rudy.
Baca juga: Presiden Prabowo peringatkan jajarannya tidak buat laporan akal-akalan
Baca juga: Presiden Prabowo targetkan Danantara setor Rp800 triliun pada negara tiap tahun
Ia menjelaskan Pemerintah Kabupaten Bogor diminta membantu proses koordinasi agar penyaluran bantuan sembako tersebut dapat berjalan tertib dan tepat sasaran kepada masyarakat.
Menurut Rudy, bantuan sembako tersebut rencananya akan disalurkan kepada sekitar 36 ribu kepala keluarga yang berada di wilayah Kecamatan Babakan Madang.
“Bantuannya adalah sembako untuk masyarakat di Kecamatan Babakan Madang. Informasinya yang disampaikan oleh Kepala Rumah Tangga Padepokan Garuda Yaksa sekitar 36 ribu sekian kepala keluarga,” ujarnya.
Selain di Babakan Madang, kata Rudy, bantuan serupa juga akan diberikan di sejumlah wilayah lainnya di Indonesia dan dikoordinasikan langsung oleh pihak terkait.
Baca juga: Prabowo: Indonesia tak boleh kalah dari Koruptor
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo juga menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada masyarakat serta mengingatkan warga yang akan melaksanakan mudik Lebaran agar berhati-hati di perjalanan.
“Beliau juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan bagi masyarakat yang akan melaksanakan mudik Lebaran untuk bermudik dengan hati-hati serta selamat berkumpul dengan keluarga,” kata Rudy.
Rudy menambahkan momentum Idul Fitri diharapkan dapat menjadi pengingat bagi masyarakat untuk saling membantu, mengingat masih banyak warga yang membutuhkan uluran tangan.
“Hari Raya Idul Fitri tinggal beberapa hari lagi. Kita menyambut kemenangan bersama-sama dengan suka cita, tetapi jangan dilupakan bahwa masih banyak keluarga dan saudara kita yang membutuhkan bantuan kita,” katanya.
Pewarta: M Fikri SetiawanUploader : Naryo
COPYRIGHT © ANTARA 2026