Depok (ANTARA) - Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat, mendorong pengembangan inovasi di sektor investasi untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi daerah yang signifikan.
Sekretaris Daerah Kota Depok Mangnguluang Mansur di Kota Depok, Sabtu, menyatakan terus mendorong lahirnya berbagai inovasi di sektor investasi guna memperkuat pertumbuhan ekonomi daerah.
“Melalui forum rencana kerja ini nantinya bisa menghasilkan program, rencana, serta ide gagasan yang lebih baik lagi, khususnya untuk kemajuan Kota Depok di bidang penanaman modal,” ujarnya.
Mangnguluang menegaskan forum rencana kerja tersebut harus menjadi ruang strategis untuk merumuskan program yang lebih progresif dan berdampak nyata bagi kemajuan Kota Depok, khususnya di bidang penanaman modal.
Ia menekankan peran penting Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) sebagai perangkat daerah yang menjadi garda terdepan dalam pelayanan investasi.
Menurut dia, kemudahan layanan akan menjadi kunci dalam menarik minat investor masuk ke Kota Depok.
“Saya berharap melalui Pak Kadis bisa membuat inovasi-inovasi, bagaimana kemudahan bagi investor untuk berinvestasi di Kota Depok. Dengan kemudahan itu, minat investor akan semakin meningkat,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala DPMPTSP Kota Depok Abdul Rahman menyampaikan forum rencana kerja digelar untuk memastikan program dan kegiatan dinas selaras dengan arah pembangunan daerah serta kebutuhan para pemangku kepentingan.
“Tujuan forum rencana kerja ini antara lain menyelaraskan program dan kegiatan dinas dengan usulan hasil Musrenbang RKPD di kecamatan, sekaligus mempertajam target kinerja sasaran, program, dan kegiatan DPMPTSP,” kata Abdul Rahman.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat sinergi antar-perangkat daerah agar pelaksanaan prioritas pembangunan dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.
“Melalui forum ini kami berharap tercipta sinergi dan harmonisasi dengan seluruh pemangku kepentingan, sehingga tujuan pembangunan Kota Depok serta program DPMPTSP dapat tercapai secara maksimal,” pungkasnya.
Forum Rencana Kerja DPMPTSP Kota Depok diikuti unsur stakeholder, perangkat daerah terkait, akademisi, lembaga non-pemerintah, pengamat, media, serta pejabat struktural dan fungsional di lingkungan DPMPTSP Kota Depok.
Baca juga: DPMPTSP Bekasi mantapkan layanan publik wujudkan zona integritas WBK
Pewarta: Feru LantaraEditor : Budi Setiawanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026