Jakarta (ANTARA) - Pelatih Arsenal Mikel Arteta tak bisa menyembunyikan rasa senangnya setelah menyingkirkan Real Madrid dari Liga Champions setelah meraih kemenangan agregat 5-1 di babak perempat final.
Setelah menang 3-0 pada leg pertama, Arsenal kembali meraih kemenangan pada leg kedua di Santiago Bernabeu, Kamis WIB, dengan skor 2-1. Dua gol Arsenal dicetak Bukayo Saka (65') dan Gabriel Martinelli (90+3'), sementara Madrid hanya mampu mencetak gol melalui Vinicius Junior (67').
“Saya sangat senang, saya rasa ini adalah ketiga kalinya dalam sejarah kami, jadi saya harus sangat bangga bisa berada di sana lagi," kata Arteta setelah mengantarkan The Gunners ke semifinal pertama kalinya sejak 2009, dikutip dari laman resmi klub, Kamis.
"Tim telah menunjukkan ambisi, keberanian, dan kemauan yang luar biasa untuk bersaing dengan lawan mana pun. Bukan hanya fakta bahwa kami ada di sana, saya rasa cara kami melakukannya, baik di London maupun di Madrid, jadi saya sangat bangga dengan para pemain," tambah dia.
Ketika ditanya apa targetnya mengunjungi Santiago Bernabeu sebelum pertandingan, Arteta bersikeras bahwa meskipun timnya unggul agregat 3-0, dirinya tetap menargetkan kemenangan pada leg kedua.
Arsenal dijadwalkan menghadapi Paris Saint-Germain di semifinal, dengan leg pertama akan dimainkan di Stadion Emirates pada 30 April dan leg kedua di Parc des Princes pada 8 Mei.
Baca juga: Arsenal depak juara bertahan Real Madrid dari Liga Champions usai menangi leg kedua
Baca juga: Hansi Flick sebut berada di semifinal merupakan sebuah sukses