Karawang (ANTARA) - Ketua Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Karawang Joyo Wiroso resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Karawang.
"Alhamdulillah hari ini saya mendaftar didampingi sejumlah pengurus cabang olahraga," kata Joyo, di Karawang, Jumat.
Joyo datang ke kantor KONI Karawang dengan didampingi isteri serta sejumlah pengurus cabang olahraga pendukungnya, dengan mengenakan jaket bertuliskan tagline "Joyo Wiroso for KONI Karawang Maju".
Ia mengaku optimistis dapat terpilih menjadi Ketua KONI Karawang pada Musorkab KONI Karawang yang akan digelar pada Sabtu (8/2). Itu disampaikan karena dirinya sudah banyak mendapat dukungan dari para insan olahraga dan cabang olahraga di Karawang.
Baca juga: Puluhan cabang olahraga deklarasikan dukung Ketua FOPI jadi Ketua KONI Karawang
"Dukungan dari rekan rekan cabang olahraga tentunya menjadi komitmen bagi saya untuk memperjuangkan kemajuan olahraga di Karawang melalui program-program yang berkualitas," kata Joyo.
Joyo menyampaikan terima kasih kepada para cabang olahraga atas dukungannya dan kepada panitia yang telah menerimanya dengan baik saat mendaftar.
Ketua Panitia Musorkab KONI Karawang Abdul Aziz menyebutkan bahwa masa pendaftaran kandidat KONI Karawang adalah pada Jumat ini. Sedangkan Joyo menjadi bakal calon pertama yang secara resmi mendaftar dalam pemilihan KONI Karawang.
Baca juga: Mantan Asman Persika 1951 maju pemilihan Ketua KONI Karawang
"Setelah menerima berkas pendaftaran, selanjutnya kami akan melakukan verifikasi, dan menetapkan bakal calon menjadi calon pada forum Musorkab KONI Karawang nanti," katanya.
Menurut dia, Musorkab KONI Karawang kali ini sangat dinamis. Karena biasanya musyawarah dan langsung ketuk palu, kali ini telah terkonfirmasi ada tiga orang yang akan maju pada Musorkab Karawang.
Namun hingga batas akhir pendaftaran, hanya dua orang yang mendaftar, yakni Joyo Wiroso dan Arnold Silalahi. (KR-MAK)