Subang (ANTARA) - Arus lalu lintas di sepanjang ruas jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) melandai dan terpantau ramai lancar pada H-5 Lebaran atau Senin.

Sustainability Management & Corporate Communications Dept Head Astra Tol Cipali Ardam Rafif Trisilo dalam keterangannya di Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin, menyampaikan arus lalu lintas cenderung menurun dibandingkan dengan hari sebelumnya.

Catatan Astra Tol Cipali, memasuki H-5 Lebaran sejak pukul 00.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB terdapat sekitar 19.000 kendaraan yang melintasi ruas Tol Cipali dari arah Cikopo menuju Cirebon.

Volume lalu lintas tersebut lebih rendah 18 persen dibandingkan volume kendaraan yang melintas pada waktu yang sama pada hari sebelumnya.

Baca juga: Sebuah bus pariwisata hangus terbakar di jalan Tol Cipali pada Minggu sore
Baca juga: Arus lalu lintas Tol Cipali meningkat didominasi kendaraan minibus
Baca juga: Arus lalu lintas di Jalan Tol Cipali masih lancar pada Jumat

Selanjutnya untuk arah sebaliknya, kata dia, terdapat sekitar 8.000 kendaraan yang melintasi ruas jalan Tol Cipali dari arah Cirebon menuju Jakarta.

Secara keseluruhan, kata dia, pada Senin pagi ini volume lalu lintas di ruas Tol Cipali terpantau lebih rendah 12 persen dibandingkan volume pada waktu yang sama pada hari sebelumnya.

Astra Tol Cipali mengimbau pengguna jalan untuk mempersiapkan fisik pengemudi dan kendaraan dalam kondisi prima.

Pihak Astra Tol Cipali juga mengimbau agar para pemudik dapat memanfaatkan tempat istirahat dan pelayanan atau rest area secukupnya. Jadi tidak berlama-lama di rest area.

Hal tersebut perlu dilakukan untuk menghindari penumpukan kendaraan di area istirahat maupun di ruas tol saat volume lalu lintas tinggi.



Pewarta: M.Ali Khumaini
Uploader : Naryo

COPYRIGHT © ANTARA 2026