Jakarta (ANTARA) - De’Aaron Fox memimpin kemenangan San Antonio Spurs atas Sacramento Kings dengan skor 123-110 pada laga lanjutan NBA, yang digelar di San Antonio, Senin WIB, ketika bintang utama Victor Wembanyama absen karena cedera betis.
Mengutip laman resmi NBA, Fox mencatat 28 poin dan 11 assist, sekaligus memastikan performa ofensif tim tetap stabil meski tanpa bintang muda mereka.
San Antonio tampil efisien dengan tujuh pemain mencetak dua digit angka. Harrison Barnes menambah 20 poin dan Devin Vassell menyumbang 16 poin untuk membantu Spurs mengakhiri dua kekalahan beruntun.
Wembanyama absen untuk pertama kalinya musim ini setelah mengalami cedera betis kiri. Pelatih Spurs Mitch Johnson menjelaskan bahwa cedera tersebut bersifat progresif dan bukan akibat satu momen tertentu, sementara status sang pemain masih dalam pemantauan dari hari ke hari.
Selain itu, Spurs juga kehilangan Stephon Castle yang mengalami cedera pinggul kiri pada babak pertama. Castle tampil 15 menit 34 detik dengan empat poin sebelum ditarik keluar, dan meski duduk di bangku cadangan pada babak kedua, statusnya untuk laga berikutnya masih belum dipastikan.
Baca juga: Mavericks menang dramatis atas Portland
Baca juga: Suns benamkan Pacers 133-98
Baca juga: Bane penentu kemenangan Magic atas Trail Blazers
