Kota Jayapura (ANTARA) - Kepolisian Resor Kota Jayapura, Provinsi Papua, menyiagakan 700 personel gabungan untuk mengawal jalannya aksi damai penyampaian aspirasi mahasiswa Papua.
Kapolresta Jayapura AKBP Fredrikus W.A Maklarimboen kepada Antara saat memantau jalannya aksi damai mahasiswa Papua di Abepura, Selasa, mengatakan pihaknya berharap aksi penyampaian aspirasi dapat berlangsung aman dan tertib, dengan komitmen semua pihak untuk saling menghargai.
"Kegiatan penyampaian aspirasi secara bebas oleh solidaritas mahasiswa Papua ini kita harapkan semua bisa berjalan aman, masing-masing punya kewajiban menjaga ketertiban karena itu milik kita bersama," katanya.
Menurut Fredrikus, kepolisian telah menyiapkan personel dalam jumlah memadai, baik yang ditempatkan langsung di lokasi aksi maupun yang bersiaga di sejumlah titik strategis di wilayah Jayapura.
"Kalau untuk personel ada 700 orang, gabungan personel Polresta Jayapura dan Polsek Heram, sedangkan untuk pasukan keseluruhan dari Polda Papua disiagakan sebanyak 9.300 orang," ujarnya.
