Gorontalo (ANTARA) - Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainal Umar Sidiki Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo tetap mengoptimalkan pelayanan di hari libur cuti bersama dalam rangka Peringatan HUT ke-80 RI.
"Pelayanan di rumah sakit ini tetap optimal. Libur memang berlaku untuk poliklinik rawat jalan, namun untuk rawat inap, Instalasi Gawat Darurat (IGD) hingga IRDO kebidanan dan layanan persalinan, tetap berlangsung 1x24 jam," kata Direktur RSUD dr Zainal Umar Sidiki Gorontalo Utara Mohammad Ardiansyah di Gorontalo, Senin.
Menurutnya, pelayanan paripurna tetap diberikan RSUD Zainal Umar Sidiki sebagai rumah sakit rujukan satu-satunya di Wilayah pesisir bagian utara Provinsi Gorontalo tersebut.
Para dokter jaga, perawat dan bidan, baik di IGD, IRDO dan ruang rawat inap, hingga dokter spesialis tetap melakukan kunjungan untuk melihat langsung progres pasien yang sementara menjalani perawatan.
"Kami berkomitmen memberikan layanan berkualitas kepada pasien sebagai bentuk kesanggupan dalam penyelenggaraan pelayanan sesuai standar pelayanan yang telah ditetapkan sepenuh hati dan penuh rasa tanggung jawab," kata Ardiansyah.
Dokter Spesialis Onkologi RSUD Zainal Umar Sidiki, Zulkarnain Tambunan mengatakan libur cuti bersama tidak membatasi pelayanan yang diberikan kepada para pasien.
Baca juga: Aceh Barat tambah empat ambulans di RSUD Meulaboh
Baca juga: RSUD Undata Palu siapkan layanan kedaruratan untuk korban gempa Poso
