Jakarta (ANTARA) - Pelatih Fiorentina Raffaele Palladino menegaskan tim asuhannya siap mengerahkan segala kemampuan kontra Real Betis pada leg kedua semifinal Liga Conference di Stadion Artemio Franchi, Florence, Jumat dini hari WIB.

Dikutip dari laman resmi klub, Kamis, Palladino mengatakan jika mereka Fiorentina harus tampil lebih baik dibanding leg pertama karena takluk dengan skor 1-2 di kandang Real Betis.

"Kami bisa dan harus tampil lebih baik dari leg pertama. Kami membuat beberapa kesalahan selama 90 menit. Namun, para pemain bersemangat dan bersama para penggemar kami, kami akan memberikan segalanya untuk melawan Betis besok," ujar Palladino.

Pelatih berkebangsaan Italia tersebut menjelaskan Fiorentina harus tampil menggebrak sejak awal pertandingan untuk memberikan kesulitan kepada Real Betis.

Meski sudah tahun apa yang harus dilakukan, Palladino menyadari jika hal itu tidak akan mudah, terlebih Real Betis merupakan tim yang tangguh dengan pemain berkualitas.

Pada pertandingan leg kedua semifinal Liga Conference, Fiorentina diwajibkan meraih kemenangan dengan selisih dua gol untuk memastikan diri lolos ke partai final.

Baca juga: Chelsea selangkah lagi ke final Liga Conference usai menang di markas Djurgarden
Baca juga: Ini klub-klub sepakbola yang melaju ke perempat final Liga Konferensi Eropa


Pewarta: Aldi Sultan
Editor : Budi Setiawanto

COPYRIGHT © ANTARA 2026