Jakarta (ANTARA) - Unggulan kedua dan ketiga dalam Kejuaraan Tenis Dubai, Alex De Minaur dan Andrey Rublev, tersingkir pada babak pertama ajang ATP 500 itu, Selasa (25/2) malam waktu setempat.
De Minaur tak mampu meladeni permainan petenis senior Marin Cilic. Meski berhasil bangkit pada set kedua petenis asal Australia itu kalah dari lawannya yang berusia 36 tahun dengan 2-6, 6-3, 3-6.
"Itu adalah awal yang hebat bagi saya," kata Cilic, yang meningkatkan catatan head to head mereka menjadi 3-2, dikutip dari ATP, Rabu.
"Memenangi tiga gim pertama, merasakan lapangan, kondisinya. Sedikit berangin, tetapi saya merasakan bola dengan sangat baik. Saya tahu betapa berbahayanya Alex... Dia pelari yang luar biasa di lapangan, dia mendapatkan beberapa bola yang tidak didapatkan orang lain."
"Saya harus tetap sabar tetapi agresif. Saya sangat senang karena saya mampu mempertahankan level hebat itu sepanjang pertandingan," ujar mantan petenis nomor tiga dunia itu.
Cilic, yang kalah dari Carlos Alcaraz pada babak pertama di Doha pekan lalu, secara krusial menyelamatkan masing-masing dari dua break point yang dihadapinya di set ketiga melawan De Minaur, menurut statistik ATP.
Dengan kemenangannya selama dua jam 17 menit, petenis peringkat 187 ATP itu menorehkan kemenangan pertamanya di Dubai sejak mencapai perempat final berturut-turut pada 2009-10.
"Saya tidak memiliki banyak kesempatan untuk beradaptasi musim ini," kata Cilic, yang akan menghadapi Alexei Popyrin pada babak kedua.
Baca juga: Petenis Tsitsipas melanjutkan catatan impresif di Dubai