Karawang (ANTARA) - Sekda Karawang Asep Aang Rahmatullah mengumpulkan para pejabat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten itu terkait banyaknya laporan jalan rusak di wilayah Karawang.
"Atas perintah bupati, kerusakan jalan harus segera diperbaiki," katanya di Karawang, Jawa Barat, Rabu.
Pihaknya mengumpulkan para pejabat Dinas PUPR Karawang sebagai bentuk dari tindak lanjut maraknya kerusakan jalan di ruas jalan nasional, provinsi, kabupaten, dan Jasa Marga.
Sekda meminta keterangan dari dinas teknis perihal kondisi kerusakan jalan serta merinci kerusakan ruas per ruas jalan.
"Total ada 15 titik jalan rusak yang menjadi tanggung jawab pemerintah daerah. Belum lagi ruas jalan nasional maupun provinsi yang selama ini viral karena berlubang, semua harus kita pikirkan dan dikoordinasikan," katanya.
Atas kondisi kerusakan jalan, kata dia, Dinas PUPR Karawang segera membuat time line perbaikan jalan, supaya semuanya terkontrol.
Kabid Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Karawang Tri Winarno menyampaikan perbaikan kerusakan jalan hingga kini masih berlangsung.
Disebutkan, ada dua tim yang menangani kerusakan jalan. Satu tim berada di wilayah perkotaan dan satunya lagi menangani kerusakan jalan di wilayah perdesaan.
"Tim di wilayah perdesaan sekarang posisinya sedang memperbaiki kerusakan jalan di wilayah Cilamaya, Pedes, dan sekitarnya," kata Tri.
Meski begitu, katanya, jika kedua tim itu ditarik ke wilayah perkotaan, guna membantu percepatan perbaikan jalan, itu akan dilakukan.
"Satu tim mampu mengerjakan 20 ton aspal curah untuk ikut memperbaiki jalan. Sehingga jika dua tim bergabung, maka menjadi 40 ton aspal curah untuk mendukung perbaikan per harinya," kata dia.
Bupati Karawang Aep Syaepuloh memastikan pihaknya akan terus melakukan upaya dalam melakukan perbaikan kerusakan jalan di wilayah Karawang.
"Tentu saja. Kerusakan jalan pasti dikerjakan. Karena kami juga ingin seluruh jalan bagus semua di wilayah Karawang," katanya.
Baca juga: Bupati Karawang pastikan terus lakukan upaya perbaikan jalan rusak
Baca juga: Dedi Mulyadi minta Jasa Marga perbaiki akses jalan tol Karawang