Presiden Donald Trump pada Jumat (7/3) mengatakan hari-hari yang menarik akan datang bagi Amerika Serikat dan Iran, saat ia berupaya menegosiasikan perjanjian nuklir baru dengan Teheran.
Pernyataan tersebut muncul beberapa jam setelah Trump dalam wawancara dengan Fox Business Network mengungkapkan bahwa dia telah mengirim surat kepada Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, untuk mengusulkan pembicaraan nuklir.
"Kami hampir mencapai tahap akhir dengan Iran. Ini akan menjadi momentum menarik, dan kita lihat saja nanti apa yang terjadi. Tapi kita sudah di saat-saat terakhir. Saat-saat terakhir. Kami tidak bisa membiarkan mereka memiliki senjata nuklir," ujar Trump di Ruang Oval.
"Semoga kami bisa mencapai kesepakatan damai," kata Trump dan menambahkan,"Saya tidak berbicara dari posisi kuat atau lemah. Saya hanya mengatakan bahwa saya lebih memilih kesepakatan damai daripada opsi lainnya, tetapi opsi lainnya juga bisa menyelesaikan masalah."
Misi Tetap Iran untuk PBB di New York menanggapi pernyataan Trump soal surat yang dikirimkan kepada Khamenei, dengan menyatakan bahwa mereka belum menerima surat tersebut, menurut laporan media Iran.
Sebelumnya, Khamenei telah melarang negosiasi dengan pemerintahan Trump, yang dia sebut sebagai tidak bisa dipercaya.
Sumber: Anadolu
Baca juga: Dua hakim Mahkamah Agung Iran tewas ditembak
Editor :
COPYRIGHT © ANTARA News Megapolitan 2025