Direktorat Samapta Bhayangkara Kepolisian Daerah Sumatera Barat menggencarkan patroli malam selama Ramadhan untuk mencegah aksi tawuran maupun balap liar yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Patroli akan dilakukan setiap malam selama bulan Ramadhan untuk mencegah aksi tawuran serta balap liar di Sumbar, khususnya Kota Padang," kata Kepala Bidang Humas Polda Sumbar Komisaris Besar Polisi Dwi Sulistyawan di Padang, Senin.
Ia mengatakan dalam patroli tersebut, personel dari Ditsamapta Polda Sumbar akan menyambangi berbagai titik yang dinilai rawan terjadi tawuran dan balap liar.
Patroli malam yang dilakukan secara intensif itu diberi nama sebagai patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan.
"Tim dikerahkan ke lokasi-lokasi yang dinilai rawan menggunakan kendaraan roda dua serta roda empat," jelas Dwi.
Petugas patroli akan mendatangi pemuda-pemuda yang kedapatan masih berkumpul pada waktu subuh dan langsung diarahkan pulang ke rumah.
Hal itu dilakukan sebagai langkah antisipasi agar mereka tidak terlibat hal-hal negatif yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
Menurut dia, dari patroli yang sudah dilakukan sejauh ini, pihaknya belum menemukan adanya aksi tawuran di Padang.
Baca juga: Polisi siagakan tim khusus patroli siber di dunia maya cegah perang sarung dan tawuran
Baca juga: Surabaya petakan lokasi rawan tawuran selama Ramadhan
Editor : Budi Setiawanto
COPYRIGHT © ANTARA News Megapolitan 2025