Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah Indonesia berpotensi hujan dengan intensitas ringan pada Sabtu.
Berdasarkan situs resmi BMKG di Jakarta, Sabtu, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Jakarta, Ambon, Banjarbaru, Bengkulu, Gorontalo, Jambi, Kendari, Kupang, Makassar, Mataram, dan Padang.Cuaca di sejumlah wilayah lainnya seperti di Kota Palangka Raya, Palembang, Palu, Pangkal Pinang, Samarinda, dan Semarang diprakirakan juga akan turun hujan dengan intensitas ringan.
Baca juga: Rabu (8/4/2026) hari ini Bogor diprakirakan hujan berpotensi petir
Baca juga: BMKG prakirakan sebagian Jakarta cerah berawan Selasa pagi
Baca juga: BMKG sebut curah hujan pada musim kemarau 2026 lebih rendah dari curah hujan 30 tahun terakhir
Hujan ringan juga diprakirakan terjadi di Kota Sofifi, Sorong, Surabaya, Tanjung Pinang, Tanjung Selor, dan Yogyakarta.
BMKG memprakirakan cuaca berawan di Banda Aceh, Mamuju, Manado, Medan, Merauke, Nabire, Pekanbaru, dan Pontianak.
Masyarakat diminta mewaspadai potensi terjadinya hujan disertai dengan petir di Kota Bandar Lampung.
Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Kota Bandung, Manokwari, dan Serang. Sementara itu, cuaca cerah diprakirakan di Kota Denpasar.
Sementara cuaca di Kota Jayapura dan Jayawijaya diprakirakan cerah berawan hari ini.
Pewarta: Anita Permata DewiUploader : Naryo
COPYRIGHT © ANTARA 2026