Bandung (ANTARA) - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menyebut turnamen pramusim Piala Presiden 2025 sebagai momentum penting untuk mempersiapkan tim menjelang bergulirnya Liga 1 dan babak kualifikasi AFC Champions League Two (ACL II).
Meski mengakui kondisi tim belum sepenuhnya siap, Hodak memastikan Persib akan tetap tampil maksimal dalam turnamen pramusim itu.
"Kami akan menggabungkan tim dan memanfaatkan ini sebagai persiapan untuk liga dan untuk laga kualifikasi ACL II," kata Hodak sesi konferensi pers menjelang laga melawan Port FC di Bandung, Sabtu.
Baca juga: Sekda Jabar sebut belum tahu keberadaan uang bonus yang ditolak dan dikembalikan Persib
Menurut pelatih asal Kroasia itu, Piala Presiden akan dimanfaatkan untuk menggabungkan komposisi tim sekaligus menyiapkan aspek fisik, teknik, dan taktik pemain.
"Kami baru memulai dan kami baru melakukan latihan selama satu pekan. Ini bukan waktu yang bagus tapi mereka meminta kami untuk bermain jadi tidak ada pilihan," kata dia.
Pada laga pembuka Piala Presiden, Persib akan menghadapi Port FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, esok Minggu.
Gelandang anyar Luciano Guaycochea menilai Piala Presiden ajang untuk membangun kekompakan, terutama dengan banyaknya pemain baru musim ini.
"Seperti yang pelatih sampaikan, kami hanya memiliki waktu lima hari untuk pertandingan ini dan itu tidak mudah karena pramusim baru dimulai. Tapi ini Persib, kami harus tetap melakukan yang terbaik karena Bobotoh akan hadir," kata dia.
Baca juga: Persib rekrut Julio Cesar perkuat lini belakang
Guaycochea mengaku tidak sabar menjalani debut bersama dengan Persib dan berharap bisa segera menyatu dengan skema permainan yang diterapkan pelatih.
"Saya datang ke Persib karena saya ingin merasakan atmosfer ini, saya suka ketika bermain di depan banyak fans. Jadi besok saya harap bisa bermain dengan baik," kata dia.