Jakarta (ANTARA) - Jajaran KRI Diponegoro-365 menerima kunjungan kehormatan dari UNIFIL Force Commander/ Head Of Mission (FC/HOM), LTG Aroldo Lázaro Sáenz yang berkebangsaan Spanyol di Dermaga No. 4 Beirut, Lebanon pada Rabu (15/01).
Berdasarkan siaran pers resmi TNI AL yang disiarkan Jumat, dijelaskan penerimaan itu dilakukan kala KRI Diponegoro masih melaksanakan tugas sebagai Satgas Maritime Task Force TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL
Kunjungan itu dilakukan Aroldo dan jajarannya dalam rangka mengucapkan terima kasih kepada Satgas Maritime Task Force TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL yang telah terlibat dalam misi perdamaian di Lebanon selama satu tahun terakhir.
Menurut Aroldo, kinerja TNI telah memenuhi ekspektasi yang diharapkan UNIFIL serta telah berbuat banyak dalam menjalankan misi perdamaian di Lebanon.
Dansatgas Maritime Task Force TNI Konga XXVIII-O/UNIFIL Letkol Laut (P) Wirastyo Haprabu selaku pihak yang menerima kunjungan mengapresiasi itikad baik dari Aroldo dan jajarannya.