Bogor, (Antara Megapolitan) - Pohon tumbang kembali terjadi di Jalan Beo, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat, menimpa satu kendaraan yang sedang terparkir di lokasi kejadian, Selasa malam.
Menurut petugas BPBD Kota Bogor, Djaya Thoha, peristiwa pohon tumbang terjadi sekitar pukul 20.05 WIB. Saat itu cuaca sedang dilanda angin, karena mau hujan.
Hanya saja hujan tidak merata turun di wilayah Kota Bogor, ada yang hanya rintik kecil saja. "Kejadian jam 20.05, pohon tumbang diduga karena angin yang lagi bertiup malam ini," kata Djaya.
Djaya mengatakan, satu unit mobil yang tertipa pohon berukuran sendang tersebut diketahui milik Boby, berjenis sedan Mazda March dengan nomor polisi F 1849 DB.
"Tidak ada korban jiwa, pohon tumbang hanya menimpa kendaraan yang sedang ditinggal pergi pemiliknya," katanya.
Evakuasi pohon tumbang telah dilakukan petugas BPBD dari Pemadam Kebakaran dibantu petugas Dinas Pertamana. Patahan pohon telah diangkut dan lokasi telah dibersihkan.
Peristiwa pohon tumbang kerap melanda kawasan Kota Bogor, terutama saat musim hujan, diserta angin. Namun, pohon tumbang juga bisa dikarenakan lapuk akibat serangan rayap. Seperti kejadian pohon tumbang di Kebun Raya Bogor Januari lalu yang menewaskan hingga tujuh orang pengunjung dikarenakan pohon lapuk dimakan rayap.
Guru Besar Fakultas Kehutanan IPB, Prof Dodi Nandika menyebutkan Bogor dengan kondisi geografis berada di kawasan ketinggian, serta dikelilingi gunung dengan curah hujan dan kelembaban yang tinggi juga menjadi surga para rayap.
Banyaknya pohon tumbang juga karena rayap seperti kerjadian di Kebun Raya Bogor, begitu juga peristiwa ambruknya SD Bondongan 4 karena rayap.
Pohon Tumbang Kembali Timpa Sebuah Kendaraan
Rabu, 16 September 2015 10:40 WIB
Kejadian jam 20.05, pohon tumbang diduga karena angin yang lagi bertiup malam ini.
