Pangkalpinang (ANTARA) - Srikandi PLN Unit Induk (UIN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menggelar gerakan peduli lingkungan di Pantai Pasir Padi, Kota Pangkalpinang, sebagai rangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup se-Dunia.
"Kita membersihkan, mengumpulkan, hingga mendaur ulang sampah plastik di objek wisata pantai ini," kata Srikandi Champion PLN UIW Kepulauan Babel Dini Sulityawati di Pangkalpinang, Minggu.
Ia mengatakan gerakan bersih-bersih sampah plastik di Pantai Pasir Padi, Kota Pangkalpinang, ini merupakan bentuk komitmen PLN dalam menjaga kelestarian lingkungan, khususnya kawasan pesisir yang menjadi salah satu titik penting ekosistem di Bangka Belitung.
Baca juga: PLN pasang biopori dukung pengelolaan lingkungan berkelanjutan
"Kami tidak ingin aksi ini hanya simbolis, tetapi menjadi langkah berkelanjutan untuk mencintai dan merawat bumi, mulai dari lingkungan sekitar kita ini,” ujarnya.
Dini Sulityawati yang juga General Manejer PLN UIW Babel mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan kawasan pantai dan tidak membuang sampah sembarangan, terutama sampah plastik yang dapat mencemari laut dan membahayakan biota di dalamnya.
“Melalui kegiatan ini kami ingin menyampaikan pesan bahwa menjaga lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama," katanya.
Baca juga: PLN dukung keberlanjutan lingkungan menjaga bumi lewat aksi tanam pohon
Penyuluh Muda Dinas lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Kepulauan Babel Tutun mengapresiasi semangat Srikandi PLN yang terus menunjukkan kontribusi nyata dalam kegiatan sosial dan lingkungan.
“Ini menjadi contoh konkret bahwa pengelolaan sampah bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga tanggung jawab bersama. Kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk korporasi dan masyarakat, adalah kunci dalam menanggulangi permasalahan sampah secara berkelanjutan,” ujarnya.