Jakarta (ANTARA) - Smesco Indonesia pada bulan Ramadhan tahun ini menghadirkan Grand Iftar Buffet untuk menyediakan paket layanan buka puasa komplit.
Direktur Bisnis dan Pemasaran Smesco Indonesia Rizki Firdaus mengatakan bahwa layanan dengan konsep pop up dining ala restoran ini dihadirkan untuk memberikan pengalaman berbuka puasa dengan hidangan premium.
"Karena kita mau punya satu paket komplit experience, enggak cuma makanan enak, tapi juga entertainment-nya bagus, dekorasinya bagus," kata Rizki dalam konferensi pers di gedung Smesco Indonesia, Jakarta, Rabu.
Grand Iftar Buffet yang diadakan dari 3 sampai 22 Maret 2025 akan menyajikan aneka makanan khas Indonesia dan hidangan dari mancanegara.
Penyediaan makanan khas Indonesia dalam layanan itu dilakukan bekerja sama dengan penyedia layanan katering Asri Indo.
Makanan Indonesia yang disajikan meliputi nasi pandan dan tumis jantung pisang khas Asri Indo, bakso malang, siomay, serta aneka jajanan pasar.
Grand Iftar Buffet akan menyuguhkan lebih dari 50 hidangan pilihan yang mencakup makanan khas Indonesia, Timur Tengah, Malaysia, Thailand, Jepang, China, dan negara lain.
"Kita cycle-nya itu ada lima cycle. Setiap Senin sampai Jumat akan berganti stall-nya, setiap hari berganti. Ada kambing guling di Hari Jumat, stall western food-nya pun juga ada. Ini kita atur setiap hari supaya cycle-nya enggak jenuh," kata Rizki.

Selain untuk menghadirkan pilihan layanan berbuka puasa yang berkesan, Smesco Grand Iftar Buffet digelar untuk mempromosikan peran Smesco Indonesia sebagai pusat pemberdayaan usaha kecil dan menengah serta memperkenalkan wajah baru sarana Smesco.
Penyelenggaraan Smesco Grand Iftar Buffet melibatkan layanan katering Asri Indo, penyedia jasa dekorasi RUMAHKAMPUNG elite décor by Fajar, dan penyedia jasa hiburan DEO Entertainment.
Di samping menikmati aneka hidangan, pengguna layanan itu dapat menyaksikan pertunjukan musik dan melihat bazar paviliun provinsi dalam ajang Smesco Grand Iftar Buffet.
Smesco Grand Iftar Buffet akan dibuka pukul 17.00 hingga 21.00 WIB mulai dari 3 sampai 22 Maret 2025.
Mereka yang ingin menggunakan layanan Smesco Grand Iftar Buffet perlu melakukan pemesanan terlebih dahulu.
Harga layanan buka puasa itu Rp348.000 per orang. Khusus untuk anak berusia enam sampai 12 tahun harganya didiskon 50 persen menjadi Rp 174.000 per orang.