Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Bekasi Cikarang mengunjungi produsen suku cadang otomotif PT Toyodenso Indonesia di kawasan industri MM2100 Cibitung, Kabupaten Bekasi sebagai upaya meningkatkan hubungan kemitraan dengan pelanggan.

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bekasi Cikarang Muhyiddin Dj mengatakan kunjungan lapangan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati Hari Pelanggan Nasional 4 September 2025.

"Kunjungan ke perusahaan peserta ini dalam rangka menjaga hubungan strategis dan memperkuat engagement melalui program CRM (Customer Relationship Management) atau manajemen hubungan pelanggan," katanya di Cikarang, Kamis.

Dia menyatakan kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan perusahaan memberikan perlindungan jaminan sosial tenaga kerja secara paripurna kepada seluruh karyawan yang menjadi bagian penting dari kesejahteraan pekerja maupun keluarganya.

Selain itu juga untuk mendengarkan secara langsung masukan dari peserta kategori pekerja perusahaan demi peningkatan pelayanan yang lebih baik lagi sehingga mereka akan semakin merasakan manfaat nyata dari program BPJS Ketenagakerjaan.

Menurut dia Hari Pelanggan Nasional bukan hanya sekadar seremonial melainkan juga momentum untuk mengapresiasi seluruh peserta BPJS Ketenagakerjaan sekaligus menguatkan komitmen memberikan pelayanan dengan sepenuh hati agar setiap interaksi menjadi pengalaman bermakna.

"Tujuan kami menghadirkan manfaat program yang benar-benar dirasakan sehingga menjadi kisah nyata kebahagiaan bagi pekerja dan keluarga. Semoga kisah-kisah nyata tentang perlindungan sosial ketenagakerjaan terus hadir sebagai bagian dari kebahagiaan masyarakat Indonesia," katanya.

Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bekasi Cikarang akan terus berkomitmen untuk menghadirkan rasa aman dan ketenangan bagi pekerja melalui pelayanan yang semakin humanis, adaptif dan berdampak nyata.

Peringatan Hari Pelanggan Nasional 2025 dilaksanakan dengan konsep sederhana namun penuh makna diawali sapa interaksi, mendengar masukan hingga berbagi cenderamata kepada peserta di kantor cabang, dilanjutkan membesuk peserta di RS EMC Cibitung dan diakhiri kunjungan ke PT Toyodenso Indonesia.

Mengangkat tema 'Andai Tau Duluan, Dilayani Sepenuh Hati, Bisa Jadi Kisah Kebahagiaan' momentum ini sekaligus menekankan penting edukasi sejak dini tentang manfaat jaminan sosial ketenagakerjaan.

"Nah ini sekaligus kampanye edukasi program BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat sejak dini. Jadi program ini harus diketahui lebih awal oleh peserta sehingga manfaatnya bisa diterima peserta secara maksimal. Saya kira itu filosofis dari hari pelanggan," katanya.

Presiden Direktur PT Toyodenso Indonesia Issei Sawada menyatakan program perlindungan jaminan sosial tenaga kerja sangat penting bagi perusahaan, khususnya bagi seluruh pekerja karena manfaat yang diterima dapat memberikan rasa aman serta nyaman.

"Kami juga minta kalau ada program-program baru menyangkut kesejahteraan pekerja maupun fasilitas mohon segera diinformasikan ke kami," katanya.

Ia menyebut seluruh pekerja PT Toyodenso Indonesia sudah didaftarkan sebagai peserta program jaminan perlindungan sosial tenaga kerja sebagai bentuk kepatuhan perusahaan sesuai ketentuan perundang-undangan.

"Jadi karyawan sekarang ada 1.600-an lebih dan semua sudah terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan karena kami punya tata kelola perusahaan yang patuh terhadap semua aturan pemerintah," katanya.

Pewarta: Pradita Kurniawan Syah

Editor :


COPYRIGHT © ANTARA News Megapolitan 2025