Bogor (ANTARA) - Timnas Indonesia akan tampil melawan Bangladesh pada partandingan menentukan grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Kamis malam ini.
Pertandingan akan berlangsung mulai pukul 19.30 WIB.
Pertemuan terakhir Timnas Indonesia melawan Bangladesh pada partai persahabatan pada 1 Juni 2022 dengan hasil 0-0.
Dari lima pertemuan, Bangladesh selalu menyulitkan Indonesia.
Kali ini Timnas Indonesia akan turun tanpa play maker andalan Thom Haye. Tapi buka sebuah kendala untuk ukuran formasi tim Indonesia saat ini.
Kedua tim sama-sama telah mempelajari rekaman pertandingan di dua laga sebelumnya.
Dan Timnas Indonesia tidak ada kata lain selain harus menang dengan kenang selisih gol untuk bisa masuk ke babak final.
Bangladesh, meskipun sudah dua kali kalah, namun tidak menutup kemungkinan memilik motivasi berlebih untuk tidak menyerah dari tuan rumah Indonesia.
hamza Choudhyry, yang gelangang Shefield Wendesday dari kubu Bangladesh menjadi pemain yang perlu diwaspadai.
Selain itu harus mewaspadai pertandingan, khususnya menghindari kartu merah yang kerap menjadi anomali dalam setiap pertandingan.
Timnas Indonesia telah merasakannya saat Thom Haye terkena kartu merah saat lawan Malaysia, sehingga menjadi kondisi berbeda bagi Timnas Indonesia, yang akhirnya bisa membuktikan kekuatan sistem pertahanan tim.
Lawan Bangladesh, yang sudah dua kali kalah, jelas peluang yang harus dimanfaatkan oleh Kevin Dick dkk.
Prediksi susunan pemain
Timnas Indonesia
Emile Audero (kiper), Kevin Dick, Elkan Baggot, Dean James, Kevin Verdonk, Justin Hubner, Joey Pellupesy, Ragnar Oratmangoen, Rayhan Hannan, Ole Romeny, Luke Veckery
Bangladesh
Mehedi Hasan Srabon (kiper) Saad Uddin, Zayan Ahmed, Zidane Yosouf, Tariq Kazi, hamza Choudhury, Shamit Shome, Jamal Buyan, Sheik Moursalin, Housain Rakib, Shuki Itofusa.
Pewarta: Pewarta BPJEditor : Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.