Purwakarta (ANTARA) - Kejaksaan Negeri Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat merenovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) dalam kegiatan bakti sosial memperingati Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia yang diperingati setiap tanggal 2 September 2026.
Kepala Kejaksaan Negeri Purwakarta Yudhi Kurniawan, di Purwakarta, Selasa, menyampaikan, kegiatan bakti sosial digelar untuk menumbuhkan rasa empati dan kepedulian jajaran Kejaksaan Negeri Purwakarta, sekaligus sebagai wujud nyata pengabdian kepada masyarakat.
"Peringatan Hari Lahir Kejaksaan ke-81 ini tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang perjalanan institusi, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat pengabdian dan kepedulian kepada masyarakat," katanya.
Baca juga: Kejari Purwakarta buka peluang tertapkan tersangka baru kasus korupsi KUR
Bantuan renovasi rumah tidak layak huni diberikan kepada seorang buruh tani yang sudah lansia bernama Wata (78), warga Kampung Ciselang RT 20/6, Kelurahan Munjul Jaya Kecamatan/ Kabupaten Purwakarta.
Ia mengatakan, dalam merealisasikan bantuan rutilahu ini pihak Kejaksaan Negeri Purwakarta menggandeng Baznas setempat, dan diharapkan berkembang menjadi aksi bersama yang melibatkan berbagai unsur masyarakat.
“Kita ingin membangun semangat kebersamaan dan kepedulian. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," katanya.
Di sela-sela penyerahan bantuan rutilahu, jajaran Kejari Purwakarta juga mengunjungi Panti Asuhan Khoerunnisa di Jalan Taman Pahlawan No.24, Kelurahan Nagri Kaler, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta.
Baca juga: Kejari Purwakarta musnahkan ratusan ribu batang rokok ilegal
Di lokasi tersebut rombongan Kejari Purwakarta dan pengurus IAD menyerahkan bantuan berupa tali kasih, sembako hingga perlengkapan sekolah bagi anak-anak penghuni panti asuhan.
Semenjak sebelum melaksanakan bakti sosial, jajaran Kejari Purwakarta bersama pengurus IAD Daerah Purwakarta melaksanakan upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sirna Raga Purwakarta.
Prosesi upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan sebagai bentuk penghargaan atas jasa dan pengorbanan mereka. Kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga.
Pewarta: M.Ali KhumainiUploader : Naryo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.