Bogor (ANTARA) - Warga Kampung Bobojong, Desa Jambenenggang, Kecamatan Kebonpedes Kabupaten Sukabumi menyambut baik fasilitas Jembatan Garuda yang dibangun pemerintah di daerah itu.
Jembatan itu salah satu dari 3.395 jembatan Garuda yang diresmikan Presiden Prabowo Subianto pada Kamis (13/8/2026).
Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi H Ade Suryaman jembatan itu merupakan wujud kehadiran negara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah yang membutuhkan akses infrastruktur dasar.
Pembangunan infrastruktur dasar tidak hanya memberikan kemudahan akses bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat pemerataan pembangunan serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Jembatan itu menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memperkuat konektivitas wilayah serta memperluas akses masyarakat terhadap infrastruktur dasar, khususnya jembatan penghubung dan sarana air bersih di berbagai daerah.
Program pembangunan jembatan itu bagian dari sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh pemangku kepentingan yang terus terjalin dalam mendukung percepatan pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Hadir bersama sekda diantaranya Dandim 0607/Kota Sukabumi beserta jajaran, perwakilan Polres Sukabumi Kota, perwakilan Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, perangkat daerah, Camat Kebonpedes, dan Kepala Desa Jambenenggang.
Pewarta: Pewarta BPJEditor : Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.