Jakarta (ANTARA) - Presiden Prabowo Subianto bertekad tetap meneruskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan perbaikan dan efisiensi untuk memastikan kebutuhan gizi anak-anak Indonesia terpenuhi.
"Saya bertekad teruskan program MBG dengan perbaikan, dengan efisiensi," kata Prabowo dalam pidato kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPD RI dan DPR RI Tahun 2026 di Gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat.
Prabowo mengatakan pembangunan manusia menjadi bagian paling menentukan bagi masa depan Indonesia dan harus dimulai dari pemenuhan kebutuhan dasar, terutama gizi.
"Kita memulai dari hal yang paling dasar, yaitu gizi. Tidak boleh ada anak-anak kita belajar dalam keadaan lapar. Tidak ada anak yang dapat belajar dengan baik apabila ia lapar," katanya.
Baca juga: Presiden: Pertumbuhan ekonomi-investasi bukan tujuan akhir pembangunan
Baca juga: Presiden Prabowo sebut BPK selamatkan keuangan negara Rp112 triliun
Presiden menuturkan program MBG bertujuan mengatasi persoalan gizi buruk yang masih dialami anak-anak di sejumlah daerah.
Kepala Negara menyatakan prevalensi gizi buruk di beberapa tempat masih mencapai 25 persen atau sekitar satu dari empat anak Indonesia.
Pewarta: Fathur RochmanUploader : Naryo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.