Kabupaten Bogor (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat membangun jaringan pipanisasi air untuk memasok kebutuhan air bersih masyarakat di wilayah rawan kekeringan saat musim kemarau.

Bupati Bogor Rudy Susmanto setelah memimpin apel gabungan penataan wilayah di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Kamis, mengatakan program tersebut menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah mengurangi dampak kekeringan di sejumlah wilayah.

Pemkab Bogor memanfaatkan sumber-sumber mata air yang selama ini belum dikelola secara optimal untuk dialirkan ke permukiman warga melalui jaringan pipa.

"Bogor memiliki sumber mata air yang cukup luar biasa, belum terkelola dengan baik. Kita tidak kelola secara bisnis, tetapi sumber mata air tersebut kita lakukan pipanisasi untuk dialirkan ke beberapa rumah-rumah penduduk yang rentan terhadap kekeringan," katanya.

Baca juga: BPBD Bogor distribusikan 15 ribu liter air bersih untuk warga terdampak kekeringan
Baca juga: BPBD Bogor salurkan 225.000 liter air bersih untuk atasi kekeringan dampak kemarau
Baca juga: BPBD Kabupaten Bogor gelar edukasi penanganan bencana kekeringan

 



Pewarta: M Fikri Setiawan
Uploader : Naryo

COPYRIGHT © ANTARA 2026