Jakarta (ANTARA) - Presiden Prabowo Subianto mengatakan produksi beras dan jagung Indonesia saat ini mencapai tingkat tertinggi sepanjang sejarah berdirinya negara, seiring tercapainya swasembada pangan dalam beberapa komoditas utama.
"Produksi beras dan jagung kita tertinggi sepanjang negara kita berdiri," kata Prabowo saat memberikan sambutan pada puncak Pekan Nasional (PENAS) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) XVII Tahun 2026 di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo dipantau dari siaran resmi Sekretariat Presiden di Jakarta, Rabu.
Presiden mengatakan capaian tersebut merupakan hasil kerja keras petani dan nelayan serta seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan sektor pangan nasional.
Baca juga: Pemerintah dorong Bulog lakukan ekspor jagung saat produksi alami surplus
Baca juga: Polri panen raya 743.522 ton jagung di seluruh Indonesia
Menurut Prabowo, swasembada pangan menjadi salah satu pencapaian terbesar pemerintahannya dalam beberapa bulan terakhir.
"Yang paling besar kita capai dan saya merasa bersyukur adalah kita swasembada pada pangan," ujarnya.
Pewarta: Aditya RamadhanUploader : Naryo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.