Jakarta (ANTARA) - Para pemudik Lebaran 1447 Hijriah memuji fasilitas tempat bermain anak yang tersedia di ruang tunggu keberangkatan Terminal Terpadu Pulo Gebang (TTPG), Jakarta Timur, Kamis.
Salah seorang calon pemudik Rika Faryati menyebutkan fasilitas tersebut sangat bermanfaat untuk para orang tua yang membawa anak-anak berumur 2 sampai 7 tahun.
"Anak-anak jadinya tidak bosan menunggu hingga waktu keberangkatan dan orang tua juga jadi lebih tenang," katanya saat diwawancarai ANTARA, Kamis sore.
Menurut Rika, sangat jarang di terminal bus ada tempat bermain anak yang relatif nyaman dan bersih. Ditambah, dekat dengan tempat duduk di ruang tunggu keberangkatan.
"Jadi bisa sambil memantau barang atau koper yang dibawa," ujarnya yang mudik ke Kota Solo, Jawa Tengah itu.
Baca juga: 14 ribu pemudik berangkat dari Terminal Kalideres
Baca juga: Jasamarga lakukan penambahan lajur contraflow Tol Jakarta-Cikampek
Hal senada juga disampaikan oleh Tia Irfania. Dia mengaku tidak perlu was-was dan repot menjaga anak yang relatif masih lasak atau berlarian.
"Anak-anak jadi bisa menyalurkan energinya di tempat yang aman dan nyaman. Harapannya, alat bermain juga bisa semakin banyak," katanya.
Calon pemudik ke Yogyakarta itu mengapresiasi usaha Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang menjadikan terminal bus sebagai tempat yang ramah anak dan orang tua.
Dia berharap, semua terminal bus bisa memberikan fasilitas serupa alias merata, sehingga calon penumpang semakin nyaman dan aman menggunakan transportasi umum.
Terminal Terpadu Pulo Gebang (TTPG), Jakarta Timur, merupakan salah satu terminal bus terbesar di Jakarta. Tempat transportasi umum itu dikelola oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta.
Pewarta: Donny AditraEditor : Heri Sutarman
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.