Jakarta (ANTARA) - Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana menyebut libur Lebaran sebagai momentum pariwisata, masa ketika pergerakan dan kunjungan wisatawan meningkat.

Widiyanti menyampaikan bahwa libur panjang perayaan Idul Fitri biasanya mengungkit peningkatan pergerakan dan angka kunjungan wisatawan domestik ke berbagai destinasi wisata.

"Libur panjang Lebaran menjadi momentum terbesar terjadinya lonjakan pergerakan wisatawan nusantara maupun peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia," katanya saat dihubungi ANTARA dari Jakarta pada Minggu.

Oleh karena itu, Kementerian Pariwisata melakukan pengecekan untuk memastikan para pengelola objek wisata telah menyiapkan fasilitas dan layanan guna menghadapi peningkatan kunjungan wisatawan selama libur Lebaran.

Baca juga: Menpar tinjau kesiapan sejumlah destinasi wisata di Semarang jelang Imlek
Baca juga: Menpar tetapkan lima program unggulan pariwisata nasional di 2026
Baca juga: Menpar sebut pariwisata Indonesia makin diakui secara global

 



Pewarta: Hreeloita Dharma Shanti
Uploader : Naryo

COPYRIGHT © ANTARA 2026