Jakarta (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jakarta Utara (BPBD Jakut) membantah banjir di kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa, Ancol, Jakarta Utara akibat banjir rob atau banjir pesisir, pada Selasa.
"Banjir setinggi 15 sentimeter di kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa bukan karena banjir rob tapi pekerjaan di lokasi tersebut," kata Kepala Satgas BPBD Jakarta Utara Vitus Dwi Indarto di Jakarta, Selasa.
Ia mengatakan mendapatkan informasi adanya banjir rob di kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa pada Selasa siang.
Baca juga: Tim gabungan tangani banjir rob di Jalan RE Martadinata Jakut Sabtu pagi
Dirinya langsung meminta personel BPBD Jakarta Utara untuk meninjau ke lokasi Pelabuhan Sunda Kelapa di Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan dan memang ada genangan air setinggi 15 sentimeter sekitar pukul 16.30 WIB.
Ia mengatakan genangan air tersebut bukan karena tanggul jebol atau mengalami kerusakan.
Menurut pihak keamanan pelabuhan, genangan air tersebut karena adanya pekerjaan atau proyek di area pelabuhan sehingga menyebabkan banjir.
Memasuki babak kedua, Villarreal harus bermain dengan 10 orang setelah Juan Foyth diberikan kartu merah langsung wasit setelah melakukan handsball.
Handsball tersebut berujung tendangan penalti untuk Dortmund yang sempat gagal dimaksimalkan oleh Guirassy, namun pada akhirnya ia mampu mencetak gol setelah menyambar bola liar sehingga skor berubah menjadi 2-0 pada menit 54.
Hanya berselang lima menit, Dortmund menambah keunggulan mereka menjadi 3-0 melalui gol Karim Adeyemi yang menyambar bola liar di area kotak penalti Villarreal pada menit 59.
Baca juga: Penyerang Borussia Dortmund Guirassy siap hadapi Juventus di Liga Champions
Dortmund memiliki peluang emas untuk menambah keunggulan mereka setelah kembali mendapatkan tendangan penalti, namun gagal dimanfaatkan oleh Fabio Silva yang tendangannya masih membentur mistar gawang.
Menjelang berakhirnya pertandingan, Dortmund dapat memperlebar keunggulan mereka menjadi 4-0 setelah umpan Pascal Gross dapat dikonversikan menjadi gol melalui Daniel Svensson pada menit 90+5. Skor tersebut bertahan hingga laga usai.
