Jakarta (ANTARA) - Petenis muda Indonesia, Shinar Zahra Shukayna Heriyadi Sunggoro, tampil gemilang dengan merebut dua gelar sekaligus pada ajang Deddy Tedjamukti International Junior Championships 2025 yang berlangsung di lapangan The Sultan Hotel & Residence, Jakarta.
Unggulan teratas itu memastikan gelar juara tunggal putri setelah menundukkan rekan senegaranya, Daniella Clara Suryapranata, dengan skor 6-4, 6-4 pada partai final, Minggu.
Sehari sebelumnya, Shinar juga sukses menambah koleksi gelar melalui nomor ganda. Berpasangan dengan petenis Malaysia, Daania Daniella Hazli, duet unggulan pertama itu menang atas pasangan Indonesia-Thailand, Gwen Emily Kurniawan/Pimlaphat Lim, dengan skor 6-7(4), 6-4, 10-8.
Sementara di sektor tunggal putra, M. Alfaradu Sumirat kembali harus puas menjadi runner-up setelah dikalahkan petenis Korea Selatan, Geonhyung Kim, dalam laga tiga set 0-6, 7-5, 0-6. Hasil ini menjadi kegagalan ketiga Alfa di partai final ajang ITF World Tennis Tour Juniors tahun ini.
Turnamen ITF J30 Jakarta yang digelar oleh Sportama Tennis Institute ini menjadi seri penutup dari tujuh turnamen junior internasional yang berlangsung di Indonesia tahun ini.
Sejak 2024, ajang ini didedikasikan untuk mengenang mendiang Deddy Tedjamukti, pelatih nasional yang wafat setelah berjuang melawan kanker.
