Depok (ANTARA) - Wali Kota Depok Supian Suri menegaskan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila bukan sekadar seremoni, melainkan momentum penting untuk memperkokoh persatuan bangsa.
“Ini menjadi momen yang penting, mari sama-sama menyadari bahwa tantangan terhadap NKRI sangat banyak, baik dari dalam maupun luar. Karena itu momen seperti ini adalah perekat bangsa untuk menuju Indonesia Raya,” ujar Wali Kota Supian Suri di Depok, Rabu.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila digelar di Balai Kota Depok, Rabu, dengan mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”. Upacara tersebut diikuti jajaran ASN, pelajar, serta perwakilan masyarakat.
Baca juga: Pemkot Depok raih penghargaan Gajah Mada Digital Transformation 2025
Baca juga: Wali Kota Depok minta warga aktifkan kembali siskamling di setiap wilayah
Lebih lanjut Supian mengatakan Hari Kesaktian Pancasila juga momentum untuk mengenang jasa para pahlawan revolusi yang telah mempertahankan persatuan Indonesia dari berbagai rongrongan.
“Kita juga mengenang jasa para pahlawan khususnya para pahlawan revolusi yang memperjuangkan dan mempertahankan bangsa kita dari rongrongan pihak-pihak yang mencoba mengusik persatuan dan kesatuan negeri kita," katanya.
Wali Kota Depok sebut Hari Kesaktian Pancasila momentum perkokoh persatuan bangsa
Rabu, 1 Oktober 2025 13:17 WIB
Wali Kota Depok Supian Suri. ANTARA/Feru Lantara
