Pangkalpinang (ANTARA) - Ratusan warga Desa Kebintik Kabupaten Bangka Tengah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung antusias mengikuti pelayanan kesehatan gratis Mobil Sehat PT Timah Tbk, guna mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
"Sebanyak 227 warga Desa Kebintik beramai-ramai datang memeriksakan kesehatan di mobil sehat PT Timah," kata Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk Anggi Siahaan di Pangkalpinang, Kamis.
Ia mengatakan Program Mobil Sehat PT Timah merupakan pelayanan kesehatan gratis jemput bola, menyasar langsung ke desa-desa dan pemukiman warga sebagai upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan gratis.
"Kegiatan hari ini masih dalam rangkaian HUT Ke-49 PT Timah, guna memudahkan warga memeriksakan, berkonsultasi kesehatan dan berobat secara gratis," katanya.
Kepala Seksi Pemerintahan di Kantor Desa Kebintik Amalia mengaku senang dengan kehadiran layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Mobil Sehat PT Timah.
"Warga kami semangat datang ke Kantor Desa Kebintik untuk memeriksakan kesehatan, sejak pagi sudah ramai berkumpul dan tertib antri menunggu giliran dipanggil,” ujarnya.
