Situbondo (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, pada tahun ini mengalokasikan anggaran sekitar Rp2,8 miliar untuk insentif 5.703 orang kader posyandu.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Situbondo Sandy Hendrayono di Situbondo, Kamis, mengatakan insentif kader posyandu yang tersebar di 17 kecamatan itu direncanakan akan dicairkan pada setelah APBD Perubahan 2025 disahkan oleh DPRD setempat.
"Sesuai petunjuk Pak Bupati untuk segera mencairkan insentif kader posyandu dan kemarin SK penetapan penerima insentif juga sudah ditandatangani," ujarnya.
Masing-masing kader posyandu yang selama ini membantu petugas kesehatan memberikan pelayanan kesehatan itu, lanjut Sandy, akan menerima insentif Rp500.000 per tahun per orang.
Tahun depan insentif kader posyandu akan dinaikkan menjadi Rp600.000 per orang per tahun dan pencairannya dibagi dua tahap.
