Moskow/Istanbul (ANTARA) - Ukraina mengusulkan kepada Rusia untuk menggelar pertemuan antara Presiden Volodymyr Zelenskyy dan Presiden Vladimir Putin pada akhir Agustus, demikian ungkap kepala delegasi Ukraina, Rabu.
Dalam konferensi pers usai perundingan damai Rusia-Ukraina di Istanbul yang berlangsung kurang dari satu jam, Rustem Umerov menyampaikan bahwa delegasi kedua negara membahas sejumlah prioritas masing-masing pihak.
Ia juga menyebut bahwa Kiev mengharapkan kemajuan lebih lanjut dalam proses pertukaran tahanan antara kedua negara.
Umerov turut menyampaikan apresiasi kepada Turki atas perannya sebagai mediator dalam komunikasi dengan Rusia. “Kami berterima kasih kepada Turki atas perannya sebagai fasilitator. Turki merupakan platform penting untuk dialog dan perdamaian,” ujarnya.
Sumber: Anadolu
