Manado (ANTARA) - Dealer motor Honda, PT Daya Adicipta Wisesa, menggelar edukasi keselamatan berkendara kepada pelajar, di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara, Sabtu.
"Kami memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada Pelajar SMKN 2 Manado, sebagai komitmen dan konsistensi dalam mewujudkan Cari Aman dalam berkendara bagi generasi muda," kata Kepala Promosi Perusahaan Bonny Pandelaki.
Edukasi ini diberikan agar pengendara mengetahui dan memahami pentingnya keselamatan berkendara sehingga dapat mengurangi potensi dan risiko kecelakaan.
Para pelajar mendapatkan pembekalan mengenai awareness dan prediksi bahaya serta bagaimana perilaku berkendara yang aman.
Peserta juga dikenalkan dengan tagline keselamatan berkendara sepeda motor Honda #Cari_Aman, dimana tagline ini bertujuan untuk membentuk perspektif baru bahwa penggunaan helm dan jaket selain melindungi juga bisa dijadikan sebagai gaya hidup.
Baca juga: Tiga menteri kampanyekan 'Road Safety Campaign' di UGM
Baca juga: Pakar: Keselamatan anak di jalan raya utamanya saat berkendara perlu disesuaikan dengan usia