Majene (ANTARA) - Kodim 1401 Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan aksi penimbangan balita dari rumah ke rumah guna mencegah stunting.
"Kodim Majene mendukung program pencegahan stunting dengan melakukan penimbangan balita secara door to door di seluruh desa di Kabupaten Majene," kata Komandan Kodim Majene Letkol Czi I Made Bagus Asmara Putra di Majene, Minggu.
Kodim Majene mengerahkan personel babinsa untuk bersama petugas tenaga kesehatan, kader posyandu, dan pemerintah desa
"Program tersebut dilaksanakan dengan mengumpulkan data berat dan tinggi badan anak agar dapat dilakukan penanganan ketika berisiko stunting," katanya.
Program tersebut disambut antusias masyarakat dan tenaga kesehatan yang merasa terbantu dalam melaksanakan tugasnya melakukan pencegahan stunting.
Ia berharap program dapat menekan angka stunting sekitar 30,3 persen.
Baca juga: Unand Sumbar kenalkan bakso daun kelor sebagai solusi pencegahan tengkes
Baca juga: Indef sebut manfaat program MBG akan diketahui dalam jangka panjang